Квартира в ЖК «Barrin House» 103 кв.м.

Кажущиеся простота и сдержанность этого интерьера обманчивы. Наши заказчики не хотели парадных пространств и ярких акцентов, оставив в приоритете более строгие лаконичные решения. Особенную роль в проекте играет освещение, причем не столько за счет декоративных люстр и бра. С помощью внимательной работы со встроенным светом дизайнеру Татьяне Хаукка удалось обратить внимание на самые красивые места интерьера.

Ядро этой квартиры – прихожая, именно она задает тон всему интерьеру. Простые четкие линии, геометричность и минимализм во всем: в рисунке напольной плитки, подчеркнутом черной затиркой, в отсутствии вычурных порталов, в прямых вертикальных линиях зеркал и дверей. Единственный яркий акцент в прихожей – это пуф.

Из практически белой прихожей через светлую гардеробную мы попадаем в темное помещение гостевого санузла. Отделка из сланца создает красивую фактуру, усложняя и облагораживая темный цвет стен. Эффект дополнительной театральности создается благодаря близким к черному вертикалям и светлым горизонталям. Только белая душевая выглядит сценой и притягивает к себе взгляд как магнит.

Самое "общественное" место в этой квартире не гостиная, а кухня. Именно поэтому пространство комнаты решили сделать максимально светлым, чистым и наполненным воздухом, не нагромождая кухню деталями и цветами: фартук выполнен из прозрачного стекла, на окнах только легкие шторы, а вся мебель изящная и лаконичная.

Так как заказчики встречают в своем доме самых близких, было принято решение отделить зону кухни от зоны столовой только за счет борта столешницы.

Гостиная получилась очень универсальной. Это место одинаково подходит и чтобы поработать, и чтобы отдохнуть и расслабиться. Именно в гостиной лучше всего ощущаются ассоциации с японским минимализмом.

При разработке проекта был выбран путь архитектурных решений, а не декоративных украшательств: шкаф и стол у окна, колонна под телевизор с мраморным основанием, даже от большой парадной люстры отказались.

Спальня получилась очень графичной не только за счет лаконичных форм, но и при помощи цвета: в качестве основного используется белый, а все остальные - как контрастные мазки на чистом холсте.

Важное место в этом проекте занимает хозяйская ванная. Заказчица обязательно хотела темный натуральный мрамор на стену, и, чтобы выделить его и подчеркнуть натуральную красоту, Татьяна Хаукка предложила сделать все остальные вертикальные поверхности этого помещения белыми. В сочетании с ванной интересной формы и светильниками в виде огромных шаров, камень на стене создает совершенно космический эффект.

В этом санузле также отдано предпочтение архитектурным формам: в душевой массивные полки не доходят до границ ниши, делая всю конструкцию ритмичной и фундаментальной. Пространство над унитазом и биде превращено в настоящий арт-объект. Огромные свечи на деревянной подложке подчеркнули правильной акцентной подсветкой.

На гардеробную отведено небольшое пространство. Было принято решение сделать полки открытыми, в то же время подчеркнув контраст светлое-темное в отдельно взятом помещении.

Что еще посмотреть:

Дом во Внуково
Квартира в ЖК «Wellton Park»
Заказать звонок